Vow of the Fallen | Обет Падших
«И поднимутся из недр Земли бескрылые и обезображенные, обретшие новую жизнь. И принесут с собой новую силу, способную противостоять ангельскому легиону. И обрушат они гнев свой, и оборвут им крылья, сорвут одежды белоснежные и посадят на цепи серебряные.
И обретут покой мятежные души…»
Это последнее пророчество, записанное в Книге Проклятых. Знамение, которым живут все падшие ангелы, низвергнутые в преисподнюю за свою любовь к людям, за то, что вмешались в жизнь смертных, ослушавшись верховного приказа. Теперь их называют демонами. Изгнанные и заключенные в недрах земли, у самых истоков сернистого озера, где каждая секунда растягивается в вечность, а вечность - приравнивается к секунде. Они никогда не простят ангелам сломанные крылья и обезображенные тела. Непонятые, чужие и обреченные на вечные муки, они пытались вырваться из огненной геенны, не живя, но существуя лишь одной своей целью - разорвать их на части. Их темные души жаждут возмездия, а не справедливости.
И, собрав все свои силы, демоны разорвали завесу неведения. Печать, хранившая врата ада запертыми, была взломана, и демоны ворвались в наш мир. Ослепленные жаждой мести, они убивали и сжигали города, сметая всё на своем пути – это должно было стать апогеем человечества.
Но высшие силы снизошли, чтобы заключить перемирие. Дабы погасить их жар отмщения, архангелы вернули демонам человеческий облик и разрешили спокойно ходить по земле, взамен взяв слово, что те прекратят апокалипсис, что они не будут продолжать свой род, нарушая равновесие между двумя сторонами. Крылья им не вернули, но избавили от физических мук.
Но, попав в человеческий мир и опробовав людскую жизнь, демоны поняли, что ангелы вновь их одурачили. За сотни лет пребывания темных на земле, существуя бок о бок с человеческой расой, демоны научились так же, как и простые смертные, любить. Создали жалкую пародию на жизнь, в которой нельзя дать продолжение своему роду, а главное, теперь они были обречены видеть смерть любимых. Осознав это, они решились нарушить условия перемирия.
По пророчеству демоны должны будут принести в мир новую силу, которая оборвет крылья ангелам.
Вследствие связи демона и человека на свет появились полукровки.
Наполовину демоны, наполовину люди - они отродья, которых не может засечь ни один верховный ангел, так как настоящая их сущность человеческая, соответственно, они не поддаются никакому контролю. Сила у них появляется в возрасте 13-ти лет как испытание, дети учатся её контролировать и, если они с ней справляются, то в 18 лет они совершают восхождение, после чего способности вступают в полную силу. Но, в отличие от своих демонических сородичей, полукровки не могут оставаться вечно молодыми, они смертные. По пророчеству именно они восстановят справедливость. С момента появления их первой колонии в Ипсвиче, графство Саффолк (Великобритания), на них была объявлена охота.
Там же и был заключен обет молчания или «Обет Падших», как его называли. Он диктовал необходимость держать свое существование в тайне, а те, кто несли знамя клятвы, назывались детьми Ипсвича.
Ангелы, подозревая заговор демонов, создали своих «сторожевых псов» - касты с отрядами экзорцистов и охотников, которые должны будут уничтожать всех детей обета, по возможности, и самих демонов.
300 лет семьи Ипсвича хранили обет молчания. До настоящего времени.
Керён, Южная Корея, 2013 год…
— Ты до сих пор пытаешься купить билет на небо?
— А как же все эти демоны, которых я отправил обратно в преисподнюю? Такие заслуги должны гарантированно открыть мне дорогу наверх.
— Сколько раз я тебе говорила — так прощение не заработаешь.
— Да разве недостаточно я ему служил? Или для меня приготовлен другой путь?
— Путь как у всех. Самопожертвование, вера.
— Да верю я, черт возьми.
— Нет, ты не веришь, ты знаешь.
Сюжет ролевой - не полностью авторская идея.
Он совмещает в себе основные компоненты
нескольких голливудских кинокартин.